Кадыров предложил забрать жирафа Мариуса - Калейдоскоп на N1.BY

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил забрать жирафа Мариуса из зоопарка в датском городе Видебеке, где животное решили умертвить, поскольку жираф не подходит для разведения потомства.

«Дорогие друзья! Я с тревогой воспринял информацию о том, что в Дании намерены лишить жизни еще одного жирафа. Несколько дней назад в датском зоопарке Юлландс по надуманным мотивам пристрелили молодого жирафа Мариуса. Это произошло на глазах у детей.  Затем устроили кровавое шоу, расчленив и скормив жирафа хищным зверям», - напомнил Кадыров в Instagram.



«Теперь это может повториться и с другим молодым жирафом также по имени Мариус. Исходя из соображений гуманности, я готов принять Мариуса. Мы можем гарантировать ему хорошие условия содержания и заботу о его здоровье. Надеемся, что это предложение найдет положительный отклик у руководства зоопарка», - написал он.

Зоопарк Jyllands в датском городе Видебеке на западе страны умертвит жирафа, не подходящего для разведения потомства, если соответствующее решение будет принято координаторами программы.
В воскресенье в зоопарке Копенгагена, несмотря на протесты нескольких тысяч людей, застрелили здорового молодого жирафа, который родился в результате близкородственного скрещивания. Более 27 тысяч человек по всему миру подписали петицию с просьбой спасти животное, однако зоопарк принял решение умертвить его. Убитое животное скормили львам. После этого сотрудники зоопарка начали получать угрозы.
Директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Игорь Честин призвал общественность бороться с массовым уничтожением браконьерами носорогов и белых медведей, а не с отдельными случаями умерщвления жирафов в зоопарках.







X