Тимошенко позвала Януковича на дебаты по выходу Украины из кризиса - В мире на N1.BY

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в одной из колоний, готова выйти на публичные дебаты с президентом Виктором Януковичем относительно ситуации в стране.

"Я обращаюсь к Виктору Януковичу: если он хочет публичных дебатов - я готова к полноценной дискуссии о тактических и стратегических шагах для вывода Украины из кризиса", - цитирует Тимошенко пресс-служба партии "Батькивщина".

Экс-премьер подчеркнула, что для нее не имеет значения, где именно и в каком формате будут проходить такие дебаты и будут ли они иметь привязку к выборам.



"В частности, дебаты могут состояться в режиме видеоконференции, оборудование для которой установлено в моей тюремной палате в больнице в Харькове", - заявила Тимошенко.

Тема дебатов приобретает в украинской политике в последнее время особую актуальность. Несколько дней назад лидер партии УДАР Виталий Кличко вызвал Януковича на дебаты, которые предложил провести прямо на майдане Незалежности.

Янукович выдвинул оппоненту встречное предложение - подискутировать на одном из федеральных телеканалов. Впрочем, Кличко заявил вчера вечером в Facebook, что подобная публичная дискуссия возможна только после отставки Януковича.



Политическая нестабильность на Украине сохраняется с ноября 2013г. Сначала уличные протесты проходили под лозунгом продолжения политики евроинтеграции, затем протестующие стали требовать отставки правительства Николая Азарова, отмены ряда законов, принятых Верховной радой, и проведения досрочных президентских выборов.

После переговоров президента с оппозиционными лидерами в конце января 2014г. правительство Азарова ушло в отставку, так называемые репрессивные законы были отменены, вступила в силу амнистия для всех задержанных в ходе протестов. Между тем оппозиционеры продолжают протестные акции - каждое воскресенье в Киеве собирается многотысячное "народное вече".






X