Мама Домрачевой: Уже устала от поздравлений, но все это очень приятно - Общество на N1.BY

Мама Дарьи Домрачевой - Лариса Алексеевна, которой была посвящена олимпийская виктория, уже устала от поздравлений. Однако это очень приятно, и эмоции до сих пор переполняют, сказала в беседе с корреспондентом БЕЛТА Лариса Алексеевна.

Она смотрела трансляцию из Сочи в кругу семьи, и, само собой разумеется, радости не было предела, когда Даша первой пересекла финишную черту с флагом Беларуси. Сначала мама поздравила дочь через СМС-сообщение, а затем, после прохождения допинг-контроля, Даша сама вышла на связь по скайпу, и тогда уже пообщались лично. 

Сейчас Лариса Алексеевна все еще переживает счастливые минуты, а на вопрос о том, сможет ли Дарья, по ее мнению, продолжить ковать олимпийский металл, ответила скромно - гонка покажет.

Лариса Алексеевна не планирует отправляться в Сочи, чтобы воочию наблюдать за олимпийскими стартами, - там есть делегат от семьи - старший брат Даши Никита несет персональную ответственность за успехи сестры, так что, в случае чего, он и будет отвечать, пошутила мама олимпийской чемпионки. 

До окончания олимпийского биатлонного турнира Дарье Домрачевой и ее подругам по команде предстоит выступить еще в четырех гонках - индивидуальной на 15 км, масс-старте и двух эстафетах - смешанной и чисто женской, и у белорусок есть возможности пополнить медальную копилку.








X