Вынесен приговор по делу об убийстве лучницы: 15 лет колонии усиленного режима - Общество на N1.BY
Такое решение во вторник вынес суд Заводского района Минска.

Напомним, гособвинитель просил суд признать Константина Козлова виновным в убийстве и приговорить его к 15 годам лишения свободы. Адвокат обвиняемого попросил для своего подзащитного 6 лет заключения.

Козлов будет отбывать наказание в колонии усиленного режима.

Напомним, минчанка, руководитель клуба лучников-любителей Анна Сердечкина пропала 12 августа прошлого года. Два дня спустя в милицию с заявлением о ее исчезновении обратился ее бывший муж, который впоследствии стал подозреваемым в убийстве. В ходе расследования он признался в совершении преступления и показал, где спрятал останки убитой.



Оказалось, что женщина сначала была задушена, а затем ее тело было расчленено. Часть останков нашли в пакетах на дне Цнянского водохранилища, а часть была закопана.

Обвиняемый по делу, бывший муж Сердечкиной Константин Козлов целиком признал свою вину. В ходе допроса он рассказал, что после развода у него с женой "возникали ссоры на почве неприязненных отношений" и это мешало его "нормальным отношениям с малолетним сыном".

Процесс по громкому делу начался 3 февраля в суде Заводского района Минска. В суде состоялся допрос четырехлетнего сына Анны Сердечкиной. Допрос ребенка прошел при закрытых дверях — без обвиняемого Козлова и свидетелей по делу, а также прессы. Как следует из слов судьи после этого разговора, мальчик видел момент убийства.

Константин Козлов имеет высшее образование, до задержания работал ведущим инженером-программистом в одном из унитарных предприятий столицы. За решеткой он находится с 20 августа 2013-го.









X