Лох-несское чудовище, похоже, погибло - Калейдоскоп на N1.BY

Лох-несское чудовище, знаменитая Несси, похоже, погибла. О ней нет никаких вестей уже более 18 месяцев, и это самый длительный срок «молчания» за последние 90 лет. Впрочем, трижды люди все же приходили с фотографиями.

Однако на фото оказались волны, утка и картина. Таким образом, с 1925 года впервые не было ни одного подтвержденного сообщения о чудовище. «Это огорчает, и мы не знаем, куда она пошла и что с ней», - говорит Гэри Кэмпбелл, который ведет реестр наблюдений за Несси.



«Теперь практически все носят с собой камеру в смартфоне, и это позволяет нам получить задокументированные данные, а не только доверять очевидцам», - подчеркивает Кэмпбелл. В этом году человеку, который представит доказательства существования Несси, обещают две тысячи фунтов вознаграждения. Кэмпбелл занялся поисками Нессии после того, как 17 лет назад сам повстречался с чудовищем.

Есть некоторые основания полагать, что Несси не умерла, а отправилась на каникулы в Австралию. Один из местных жителей показал фотографии, на которых отчетливо видно чудовище.








X