Белорус убил москвичек ради гаража и квартиры - Общество на N1.BY

Присяжные Московского городского суда единогласно признали жителя Беларуси Степана Гончарика виновным в убийстве журналистки Екатерины Силиной и ее матери ради гаража и квартиры. Об этом сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-секретаря суда Ульяну Солопову. 

"Вердикт был вынесен единогласно", — сказала она, добавив, что обсуждение последствий вердикта назначено в суде на 11 февраля. На этом заседании прокурор назовет наказание, которое считает справедливым для подсудимого. 

По данным следствия, 52-летний Гончарик убил девушку и ее мать, чтобы завладеть их квартирой. После расправы мужчина решил представить дело так, будто обе просто скрылись, но его план не удался. 

Корреспондент информагентства REX Екатерина Силина пропала в середине января 2011 года. Тогда в столичную полицию обратился дядя пропавшей журналистки, который сообщил, что последний раз девушку видели на занятиях на факультете журналистики МГУ. 

В ходе поисков правоохранители выяснили, что за полгода до исчезновения Екатерины пропала и ее мать Евгения. В январе 2012 года по подозрению в убийстве был задержан отчим журналистки Степан Гончарик. Следствие считает, что в июне 2010 года он убил Евгению, а в январе 2011 года — Екатерину Силину. 

Ему вменяются пункты "а", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное из корыстных побуждений). 









X