Дарья Домрачева: Я ведь не железный человек - Спорт на N1.BY

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева так прокомментировала свое девятое место в спринтерской гонке на зимней Олимпиаде в Сочи: "Не только для соперниц, но и для меня трасса тяжелая — я ведь не железный человек", сообщает БелаПАН.


"Очень сожалею о своем первом выстреле, когда допустила промах. Поменялся ветер во время стрельбы лежа, и я допустила ошибку, — приводит слова спортсменки пресс-служба Национального олимпийского комитета. — Сделала поправку, и следующие выстрелы достигли цели. Но потеряно было много времени". 

"Сегодня бежалось достаточно тяжело: рельеф серьезный, да и высота до 1.600 метров над уровнем моря. Не могу сказать, что сегодня было идеальное состояние, надеюсь, в следующие дни будет лучше. Олимпиада еще только началась. Это была разминка, впереди еще много гонок — будем сражаться", — сказала Домрачева. 

Иные впечатления у Надежды Скардино, занявшей 17-е место: "В принципе, ощущения положительные. Я боялась этой трассы, где год назад выступала, правда, после болезни, и тогда было трудно. Сегодня бежалось легче. Казалось, что отработала на 100% — не сильно много проиграла и надеюсь, что дальше будет все лучше и лучше, поскольку это только первый старт, пробный. Не рискнула на первом круге бежать сильно, так как, посмотрев мужскую гонку, видела, что тех, кто выложился сразу, на финиш не хватило".

По мнению Анастасии Дуборезовой, «трасса сложная, но очень интересная. На такой высоте трудно, но видишь, где проигрываешь, и где отыграть можешь».









X