В Быховском районе столкнулись легковушка и автобус из России, двое погибших - Происшествия Сегодня на N1.BY

На автодороге Витебск - Гомель (Е-95 Санкт-Петербург – Одесса) возле д. Обидовичи Быховского района произошло лобовое столкновение легкового автомобиля "Хундай-Матрикс" с рейсовым автобусом "Неоплан", водитель и пассажир легкового автомобиля погибли на месте. Об этом сообщили БЕЛТА в Могилевском областном управлении МЧС. Сообщение о происшествии поступило сегодня в 00.09 в ЦОУ Быховского РОЧС от дежурной медсестры станции скорой помощи по прямому телефону.



В результате ДТП автобус съехал в кювет и опрокинулся набок. Автобус "Неоплан" (ООО "АМРОН" г. Санкт-Петербург Российской Федерации) выполнял рейс Санкт-Петербург - Киев - Одесса, в нем находились 20 пассажиров, 2 водителя и 1 сопровождающая (9 граждан Российской Федерации, 13 граждан Республики Украина и один гражданин Республики Молдова). В автомобиле "Хундай-Матрикс" (регистрация в Украине) находились 2 гражданина Республики Украина (водитель и пассажир), которые в результате ДТП погибли.



Пассажиры автобуса, водители и сопровождающая в результате ДТП получили незначительные травмы, от госпитализации отказались. В 01.23 к месту ДТП для доставки пассажиров в Быхов выехал автобус Быховского филиала автопарка №6 ОАО "Могилевоблавтотранс". После проведения следственных мероприятий работниками МЧС с помощью гидравлического аварийно-спасательного оборудования деблокированы погибшие.

В 05.30 из Минска к месту ДТП прибыл резервный автобус ООО "АМРОН", на котором пассажиры после проведения следственных мероприятий проследуют по маршруту.

Обстоятельства ДТП устанавливают сотрудники ГАИ УВД Могилевского облисполкома и РОСК по Быховскому району.






X