Шумахер активно реагирует на процесс выведения из искусственной комы - В мире на N1.BY

Для полного вывода гонщика из комы может потребоваться несколько месяцев.

Врачи продолжают процесс выведения из искусственной комы гонщика Формулы-1 Михаэля Шумахера, который уже реагирует на лечение, сообщает 8 февраля лондонская газета San.

"Клетки головного мозга Шумахера взаимодействуют друг с другом как команда Формулы-1. Если какая-то клетка слаба, то ее функции берет на себя другая клетка, словно гонщик, помогающий своему коллеге", - цитирует газета нейрохирурга, профессора Мюнтера Сабарини.



По словам специалистов, для полного вывода Шумахера из искусственной комы, в которой он находится уже около шести недель, потребоваться несколько месяцев. Сейчас врачи постепенно снижают дозы направляемых ему в кровь седативных веществ, постоянно проводя необходимые тесты на рефлексию.

"Это нужно для того, чтобы установить функционируют или нет нервные окончания, соединяющие головной мозг с мускулами организма", - сказал профессор немецкого гамбургского Института экстренной медицины Хайнпитер Мек.

Михаэль Шумахер находится в больнице французского города Гренобль, куда он был доставлен с тяжелой черепно-мозговой травмой после инцидента 29 декабря при катании на горных лыжах в Альпах.









X