Милиция предлагает 17 млн. рублей за опознание преступника, обокравшего обменник в Минске - Общество на N1.BY

17 млн. рублей предлагают правоохранительные органы за помощь в раскрытии кражи из обменника на улице Пономаренко в Минске, передает БелаПАН, ссылаясь на твиттер МВД Беларуси, где содержится просьба опознать преступника со ссылкой на фото- и видеоизображение подозреваемого. 

Кража из пункта обмена валют по улице Пономаренко, 34, была совершена 25 января. По информации ГУВД Мингорисполкома, кассир покинула рабочее место на время обеденного перерыва, а когда вернулась, обнаружила открытую дверь обменника и пропажу денег. Всего из кассы было похищено около 10 тыс. долларов, более тысячи евро, свыше 13 тыс. российских рублей и 50 млн. белорусских рублей. 

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа изъяла видеозапись с камер наблюдения. По видео удалось восстановить события. Так, кассир вышла из обменного пункта валюты, закрыв его на ключ. Спустя несколько минут у входной двери появился молодой человек, который открыл замок, проник внутрь и похитил деньги. 

Приметы злоумышленника: рост около 170 см, среднего телосложения, был одет в удлиненную куртку черного цвета с капюшоном, черно-серую вязаную шапку, темные джинсы. 

Фрунзенским (Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено дело по ст. 205 Уголовного кодекса (кража). 

Банком объявлена награда в размере 10% от похищенной суммы за информацию, которая поможет в установлении местонахождения злоумышленника и денежных средств. 








X