Вор-домушник из Калинкович маскировался под инвалида - Общество на N1.BY

Квартирный вор совершил 20 краж и обманывал милицию, накладывая на ногу муляж гипса.

Начиная с середины лета 2013 года в Калинковичах совершались кражи из квартир и частных домов. Неизвестный забирал в основном деньги, иногда ювелирные украшения. Немалую помощь в раскрытии серии краж оказали граждане, в частных домах которых установлены системы видеонаблюдения, сообщает пресс-служба УВД Гомельского облисполкома.

Вором оказался 34-летний житель Калинковичей, который был ранее судим за кражи и в 2012 освободился из тюрьмы. Устраиваться на работу у мужчины желания не было. На иждивении у него была также неработающая жена и двое детей. Поэтому он занялся тем, что у него получалось лучше всего. Преступления совершал ночью. Вор пробирался в частные дома, выставив оконное стекло, находил деньги, банковские карточки, драгоценности и исчезал. С некоторых карточек были сняты деньги, так как хозяева указывали пин-код либо на самой карте, либо на записке, хранившейся вместе с ней.

К подозреваемому домой не раз приходили сотрудники милиции, проверяя как ранее судимого за аналогичные преступления. Однако даже подозрений на его причастность к этим кражам у оперативников сначала не возникало. Как позже выяснилось, после ночных краж вор в ожидании милиционеров каждый раз накладывал на ногу муляж гипса.

За полгода в Калинковичах было зафиксировано более 20 аналогичных краж. В настоящее время совместно с сотрудниками Следственного комитета проводится комплекс мероприятий с целью доказательств вины жителя райцентра и установления всех эпизодов его криминального промысла. Преступник арестован.

1





X