МВД Украины заподозрило оппозиционеров в подкупе военнослужащих - В мире на N1.BY

Украинские оппозиционеры предлагают военнослужащим денежное вознаграждение за измену присяге, заявил командующий внутренними войсками МВД Украины, генерал-лейтенант Станислав Шуляк.

По данным Шуляка, оппозиционные агитаторы предлагают военнослужащим по 10-20 годовых окладов за участие в «незаконных вооруженных формированиях». Командующий войсками призвал военных «задуматься, почему оппозиционные деятели не рассматривали в Верховной раде вопроса о повышении денежного содержания военнослужащим».



На фоне продолжающихся беспорядков власти Украины с 1 января 2014 г. повысили денежные премии военнослужащим Вооруженных сил Украины на 20%.

Акции протеста на Украине продолжаются с 19 января. Акции сторонников оппозиции начались под лозунгами отставки правительства, проведения досрочных президентских выборов, амнистии задержанных в ходе протестов и отмены т.н. «законов о диктатуре». После нескольких дней протестных акций и переговоров с лидерами оппозиции глава Украины Виктор Янукович отправил кабинет Николая Азарова в отставку, отменил пакет резонансных законов и объявил об амнистии задержанных оппозиционных активистов.








X