Рыбак из Сальвадора 13 месяцев дрейфовал в океане, питаясь птицами и черепашьей кровью - Калейдоскоп на N1.BY

После 13 месяцев дрейфа в Тихом океане его прибило к берегу в районе Маршалловых островов.

Хосе Сальвадор Альваренга рассказал журналистам, что выжил, потому что пил кровь черепах, дождевую воду и собственную мочу, а также ел пойманных чаек и рыб, пишет NEWSru.com.

37-летний рыбак поведал, что они с несовершеннолетним коллегой по промыслу в конце декабря 2012 года вышли в море из Мексики, чтобы половить акул. Рыбаки прошли несколько километров вглубь моря, после чего у их лодки неожиданно отказал мотор.



В итоге запланированная на один день рыбалка превратилась в многомесячный дрейф по океану. Только в минувшие выходные Альваренгу выбросило на коралловый атолл на Маршалловых островах, откуда его забрал патрульный катер и отвез в столицу Маджуро.

По данным властей, вместе с рыбаком в открытое море вышел 15-летний подросток, однако он умер от истощения через четыре месяца дрейфа, сообщает The Telegraph.

В заявлении МИДа Сальвадора говорится, что страна связалась с мексиканскими властями, чтобы переправить выжившего рыбака сначала в Мексику, а затем на родину. По словам Альваренги, последние 15 лет он работал в Мексике, занимаясь ловлей рыбы и креветок. Его семья, в том числе 10-летняя дочь, проживают в Сальвадоре.








X