Стрелок из московской школы был отличником - В мире на N1.BY

Стрелок из московской школы № 263 — старшеклассник Сергей Гордеев — был отличником, и причиной инцидента стал его эмоциональный срыв. Об этом заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Мотив пока не установлен. Что произошло? Отец говорит, видимо, произошел какой-то психологический срыв. Может быть, что-то, связанное со школой, может быть и еще с чем-то", — сказал в свою очередь глава ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин, добавив, что ученик характеризовался исключительно положительно, передает "Интерфакс".



По факту захвата заложников в столичной школе № 263  уже возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. ст. 206, 105,  317 УК РФ (захват заложников, убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

По версии следствия, сегодня около 12:00 старшеклассник школы № 263 пришел в школу с ружьем. Охранник пытался не пропустить его, однако ученик передернул затвор. Охранник успел нажать тревожную кнопку, после этого довел юношу до кабинета биологии, где находились ученики 10-го класса. По пути следования  стрелок ранил одного из учителей — учителя географии Кирилла Андреева, -  который позднее скончался. На вызов школьного охранника приехали сотрудники полиции. Когда полицейские вошли в школу, стрелок открыл стрельбу в их сторону, ранив одного из них и убив второго. Погибшим полицейским оказался прапорщик полиции Сергей Бушуев, ранения получил старший сержант Владимир Прохин.

По данным московской полиции,  оружие, из которого школьник убил полицейского и учителя, зарегистрировано на его отца. Это малокалиберная винтовка и охотничий карабин калибра 7,62.









X