«Ляписы» представили новый клип (видео) - Культура и кино на N1.BY

«Ляпис Трубецкой» представил клип, снятый при активном участии музыкантов группы «НОМ».

Песня «Матрешка» войдет в одноименный альбом, релиз которого назначен на 1 марта. В этот же день концертом в Воронеже стартует новый тур группы, сообщает ее официальный сайт.

«Поскольку эта песня изобилует аллюзиями и метафорами политического свойства, мне пришлось приложить немало усилий, чтобы соблюсти правильный эстетический баланс, не скатываясь ни в пафосную агитку, ни в хохмачество. На мой взгляд, нам это удалось», - говорит режиссер «Матрешки» Андрей Кагадеев.



 

 

Работа над клипом началась еще прошлым летом. В июле 2013 года Кагадеев снял своего товарища по группе «НОМ» Александра Ливера «в интерьерах» Царскосельских парков, которые знатоки могут узнать и после компьютерной трансформации.

«Костюм злодея-колдуна был привезен из Женевского Оперного театра, — рассказывает Кагадеев. — Вскоре после этого прошли съемки с еще одним «номовцем» Иваном Туристом — Александровский дворец и окраина того же Царского села — в роли «карлика картавого» и Емельки Пугачева. Впоследствии восставший Ленин снимался также в Москве возле Кремля».

«Матрешка» стала третьим синглом (после песен «Танк» и «Танцуй») с грядущего одноименного альбома «Ляписов», релиз которого запланирован на 1 марта. Уже известно, что в новую пластинку войдут 11 треков и что все они будут исполнены на русском языке. Также стало известно, что отыграв последний концерт тура Lyapis Crew в Белгороде 27 февраля, уже 1 марта «Ляпис Трубецкой» начнет тур «Матрешка». Впервые новая программа будет исполнена живьем на концерте в Воронеже.








X