Баскетболисты «Цмокi-Мiнск» проиграли ЦСКА в матче Единой лиги ВТБ - Спорт на N1.BY

Баскетболисты "Цмокi-Мiнск" потерпели очередную неудачу в матчах Единой лиги ВТБ, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в Москве "драконы" уступили одному из главных фаворитов турнира ЦСКА со счетом 68:89 (20:21, 16:20, 20:19, 12:29). На протяжении трех четвертей подопечные Дональдаса Кайриса играли на равных с армейцами, а в заключительной десятиминутке, как это уже не раз бывало в нынешнем сезоне, "провалились" и в итоге уступили с разницей в 21 очко. Самым результативным в составе проигравших стал Бранко Миркович, набравший 17 очков. Это шестое подряд фиаско минчан в матчах предварительной группы В, и они делят 7-8-е места с волгоградским "Красным октябрем", одержав по 4 виктории в 12 проведенных поединках. Лидируют здесь подмосковные "Химки", победившие соперников во всех 13 проведенных играх, а у ЦСКА на одну победу меньше в 14 матчах. 

Свой следующий матч Единой лиги ВТБ "Цмокi-Мiнск" проведут 16 февраля в "Минск-Арене" против мариупольского "Азовмаша", который находится на предпоследнем, 9-м, месте в турнирной таблице группы В.

В группе А впереди казанский "Уникс", победивший в 11 из 12 встреч.

По итогам предварительного этапа по две лучшие команды из каждой группы сразу попадут в четвертьфинал, а клубы, занявшие 3-6-е места, сыграют в 1/8 финала.

В розыгрыше Еврочелленджа чемпионы Беларуси выступают более уверенно. После первого круга второго группового этапа в квартете L минские "Цмокi" идут вторыми, набрав 5 очков и уступая только российскому "Уралу" из Екатеринбурга, у которого 6 баллов из 6 возможных. В первом матче второго круга "драконы" 11 февраля сыграют на своей арене с "Коткой", затем 18 февраля отправятся в Екатеринбург, а завершат турнир 25 февраля домашней встречей с датским "Орхусом".

Сейчас положение команд в этой группе таково: "Урал" - 6 очков, "Цмокi-Мiнск" - 5, "Котка" - 4, "Орхус" - 3.

В четвертьфинал Еврочелленджа выйдут по две лучшие команды из четырех квартетов. Победители четвертьфинальной стадии затем сыграют в "Финале четырех".









X