В Таиланде начались выборы, которые могут окончательно расколоть страну - В мире на N1.BY

В Таиланде открылись участки для голосования по выборам депутатов национального парламента. Выборы проходят в накаленной обстановке, и многие обозреватели считают, что их результатом может стать еще больший раскол общества.

Как сообщает телеканал Al Jazeera, наибольшие опасения вызывает голосование в столице страны Бангкоке, где накануне ранения получили 8 человек, в том числе и американский журналист. Здесь на охрану общественного порядка направлены 12 тысяч полицейских, что является достаточно значимой цифрой для Таиланда.



Проблема заключается в том, что основные противники действующего премьер-министра Инглука Синаватры из Демократической партии Таиланда отказались участвовать в выборах, проходящих в условиях, приближенных к гражданской войне. Отметим тот факт, что на улицах городов не было никакой предвыборной агитации из опасений, что она может вызвать лишние беспорядки.

Таиландская армия пока сохраняет нейтралитет. Военные просили власти не проводить выборы, опасаясь перерастания противостояния между сторонниками правительства и оппозиции в Бангкоке в гражданскую войну по всему Таиланду. Более того, из Министерства обороны звучали заявления, что в случае неготовности политиков предотвратить бойню, армии придется взять власть в свои руки.

За последние два месяца жертвами политического противостояния в Таиланде стали 10 человек, 577 получили ранения различной степени тяжести.









X