Двое россиян напали на гомельского таксиста - Происшествия Сегодня на N1.BY

Двое жителей российского города Новозыбкова напали на гомельского таксиста. Свое нападение они спланировали заранее и подготовили ножи, сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области.

По версии следствия, 1 мая 2013 года Кристина Алаухова 1988 года рождения и Геннадий Гредюхо 1994 года рождения приехали на рейсовом автобусе в Гомель. Под видом клиентов такси молодые люди попросили водителя отвезти их в город Новозыбков.

По пути девушка выбрала удобное безлюдное место и попросила водителя остановиться. Осмотревшись, девушка села на переднее сиденье к водителю, а парень набросил на шею таксиста ремень от сумки. Когда водитель оказал сопротивление, девушка нанесла множество ударов ножом.
Пара похитила автомобиль марки "БМВ-318" и мобильный телефон.

Прокурор Злынковского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу - разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия. За совершение преступления Кристине Алауховой и Геннадию Гредюхе грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.








X