Дмитрий Жирмонт вывел вперед теннисистов Беларуси в матче Кубка Дэвиса с командой Ирландии - Спорт на N1.BY

Дмитрий Жирмонт обыграл Дениела Гленси в первом одиночном поединке матча Кубка Дэвиса между теннисными сборными Беларуси и Ирландии, который стартовал сегодня в минском Дворце тенниса, передает корреспондент БЕЛТА. Белорус, занимающий 314-е место в одиночном мировом рейтинге, выиграл у ирландца, находящегося на 723-й позиции в рейтинге АТП в трех сетах - 6:2, 6:4, 6:2.

Следующими на хардовые корты столичного теннисного дворца выйдут Егор Герасимов (252) и Джон Морриси (без рейтинга).



В субботу, 1 февраля, в 15.00 начнется парная встреча, на которую капитан белорусской сборной Владимир Волчков заявил Максима Мирного и Александра Бурого, а его ирландский коллега Гарри Кехилл рассчитывает на дуэт в составе Джеймса Класки и Девида Охары. В заключительный день матча 2 февраля в 13.00 состоятся еще два одиночных поединка. Вход на трибуны свободный. Телеканал "Беларусь 5" транслирует все игры в прямом эфире.

Сборные Беларуси и Ирландии встречались между собой один раз на таком же этапе соревнований в 1999 году в Дублине, и тогда белорусы обыграли хозяев со счетом 4:1. В составе победителей выступали Максим Мирный, Владимир Волчков и Александр Швец. Для 36-летнего Мирного предстоящий матч станет 48-м в составе национальной сборной в Кубке Дэвиса.



Сезон 2013 года белорусские теннисисты начали с гостевого поражения от команды Монако (1:3), а затем также на выезде в упорной борьбе победили команду Туниса (3:2), сохранив за собой место во 2-й группе. Ирландцы в начале прошлого года победили в Дублине сборную Эстонии (3:2), а затем уступили гостям из Финляндии (2:3).

Сборная Беларуси дебютировала в Кубке Дэвиса в 1994 году. Высшим достижением белорусских теннисистов является выход в полуфинал высшего дивизиона этого турнира - Мировой группы, в 2004 году. Ирландцы впервые сыграли в розыгрыше Кубка Дэвиса в 1923 году, а наибольшего успеха добились в 1983 году, когда добрались до плей-офф Мировой лиги.

В текущем командном рейтинге Кубка Дэвиса белорусская сборная занимает 53-е место, а ирландская команда находится на 58-й позиции. Победитель их матча в следующем раунде встретится с лучшей командой пары Молдова-Египет, которая в этот уик-энд играет в Кишиневе.






X