Пьяный водитель врезался в ларек на столичном рынке - Происшествия Сегодня на N1.BY

Авария, виновником которой стал пьяный водитель, произошла в Минске 30 января. ДТП случилось в довольно людном месте — на Раковском рынке (недалеко от кинотеатра «Аврора»). Множество очевидцев заметили, что водитель находился в состоянии опьянения, садился в автомобиль со спиртным в руках. В следующий момент он врезался в ларек.

В ГАИ Фрунзенского района подтвердили: «Водитель был пьян. По предварительной информации, он около 20 минут сидел за рулем своего Honda Element с автоматической коробкой передач, а после начал движение на высокой скорости. Произошло столкновение с ларьком. Обошлось без пострадавших».



Ресурс onliner.by связался с очевидцем происшествия. Александр, который работает на рынке реализатором, описал увиденное: «Honda стоял на парковке. Из него вышел мужчина. Уже тогда показалось, что он шел нетвердой походкой. Водитель зашел в магазин и вскоре вышел из него с бутылкой водки в руках. Пил на ходу. Пока дошел до машины, спиртного осталось не больше половины. Этого нельзя было не заметить. Мужчина сел за руль и какое-то время находился в машине. А потом резко Honda рванул с места и врезался в роллеты лавки. К счастью, на его пути никого не оказалось. Ларек был закрыт, потому и посетителей не было. Люди сразу окружили место ДТП, подошли охранники. Водитель ходил вокруг и громко кричал, якобы он сын крупного чиновника и в итоге ему ничего не будет. Потом приехала милиция».

О личности водителя инспекторы сообщили, что это мужчина 1972 г. р., работает директором ЧУП. Прибор на медосвидетельствовании показал значение в 2,12 промилле.








X