ЮНИСЕФ: В 2012 году в мире умерли 6,6 млн детей - В мире на N1.BY

С 1990 года в мире были спасены 90 млн детей, а также значительно увеличился охват бедных страна школьным образованием, однако многое еще предстоит сделать. Об этом говорится в ежегодном докладе ЮНИСЕФ, пишет газета La Repubblica (перевод InoPressa).

"В докладе ЮНИСЕФ по условиям жизни несовершеннолетних в мире приводятся положительные примеры. За последние 20 лет 90 млн детей в возрасте до 5 лет были спасены в ходе борьбы с детской смертностью, в самых бедных странах увеличилось количество детей, посещающих начальную школу", — пишет издание.



В то же время, по данным организации, в 2012 году умерли 6,6 млн детей в возрасте до пяти лет. Кроме того, 15% детей в мире вынуждены работать, а 11% девочек выходят замуж до наступления 15-летнего возраста. Во многих странах, несмотря на увеличение уровня охвата школьным образованием, остаются многочисленные нарушения в сфере равенства полов: так, в Чаде на каждые сто учеников средней школы приходится всего 44 девочки.

На первом месте по детской смертности находится Сьерра-Леоне, где в 2012 году умерло 182 ребенка на каждую тысячу детей, далее следуют Ангола (164), Чад (150) и Конго (146).








X