ПАСЕ приняла жесткую резолюцию по Украине - В мире на N1.BY

Украину могут лишить голоса на сессии Парламентской ассамблеи Cовета Европы в случае дальнейшего насилия против участников Евромайдана. Соответствующую резолюцию приняла ПАСЕ в четверг.

Как передает РБК-Украина, ПАСЕ приняла поправку, согласно которой оставляется возможность рассмотреть вопрос о применении санкции к Украине на сессии в апреле 2014 г. в случае повторного силового сценария в республике.

Как сообщила народный депутат Ирина Геращенко на своей странице в Facebook, против резолюции "Функционирования демократических институтов в Украине" голосовали "только россияне и делегации, которые находятся в сфере их влияния".



Ранее на дебатах содокладчица ПАСЕ по Украине Мариетта Пурбе-Линден заявила: "Решение о введении жестких санкций могут быть рассмотрены на апрельской сессии, если будет применяться сила при разгоне протестующих".

В Киеве уже более двух месяцев проходят массовые протесты в поддержку евроинтеграции и за смену руководства страны. С новой силой акции протеста вспыхнули 19 января после подписания Верховной радой законов, ограничивающих, по мнению оппозиции, права и свободы украинцев.









X