Intel научит «голосовых помощников» обходиться без интернета - Наука, Технологии, IT на N1.BY

Компания Intel разрабатывает «голосовых помощников» для мобильных устройств, которые смогут работать без подключения к интернету, сообщает издание Quartz.

Гарнитура Intel Jarvis«Помощники» будут предназначены для устройств с процессорами Intel. На процессоры будет возложена задача распознавания и обработки голосовых запросов пользователя.

Программное обеспечение для помощников напишет компания — партнер Intel, название которой не раскрывается, однако Quartz предполагает, что ей является Nuance Communications.



Nuance разрабатывает системы компьютерного распознавания речи. Технологии компании, по неофициальным данным, используются в «голосовой помощнице» Siri, доступной на устройствах Apple.

И Siri, и «помощник» Google Now из Android требуют подключения к Сети, поскольку запросы обрабатываются на удаленном сервере; у Google, однако, есть сервис голосового ввода, работающий офлайн.

В Intel, тем не менее, признали, что в ряде случаев — например, при бронировании через «помощника» столика в ресторане, — подключение к интернету все равно может потребоваться.

«Голосовые» технологии Intel опробовала на устройстве Jarvis, представленном в январе. Оно является прототипом и представляет собой гарнитуру для смартфонов со встроенным голосовым помощником.








X