В Киеве оппозиция разблокировала здания Минюста и Минэнерго - В мире на N1.BY

В Киеве митингующие оставили здания Минюста и Минэнерго. Об этом сообщает «Сегодня.ua».

Оба ведомства в настоящий момент работают в штатном режиме. Однако, по данным портала, сотрудники Минэнерго идут на работу не через центральный вход, а со двора. Митингующих рядом со зданием нет. Возле центрального входа в Минюст дежурят четыре бойца «Беркута». 

По состоянию на утро 27 января не возобновило работу только Министерство аграрной политики Украины. Возле входа остаются несколько протестующих. На здании размещено объявление о наборе активистов-штурмовиков. 



В ведомстве заявили, что из-за захвата под угрозой оказались поставки продовольствия за рубеж и отгрузка муки для хлебопекарных предприятий Украины. Кроме того, студенты и преподаватели аграрных высших учебных заведений не смогут вовремя получить стипендии и зарплаты.

Ранее министр юстиции Украины Елена Лукаш предупредила о возможном введении в стране чрезвычайного положения, если активисты оппозиции не освободят ведомство. 25 января здание захватили члены партии «Общее дело». По словам ее руководителя, активисты хотели выяснить, есть ли в ведомстве документы, намекающие на введение на Украине режима чрезвычайного положения. Освободить Минюст также призвал лидер партии УДАР Виталий Кличко.








X