СБУ опасается взрывов на АЭС - В мире на N1.BY

Служба безопасности Украины призывает воздержаться от захвата или повреждения объектов народнохозяйственного или оборонного значения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В СБУ напомнили, что за разрушение или повреждение объектов, имеющих важное народнохозяйственное или оборонное значение, с целью ослабления государства виновникам грозит до 15 лет заключения.

"Последние события в государстве привели к напряженности в обществе в результате действий отдельных радикально настроенных организаций и граждан. Наряду с проявлениями экстремизма участились анонимные угрозы подрыва ГЭС, а также объектов атомной энергетики, повреждение которых может иметь непредвиденные особо тяжкие последствия", - отмечают в СБУ.



В ведомстве отмечают, что возможные захваты, разрушение или повреждение объектов, имеющих важное народнохозяйственное или оборонное значение, будут наказываться лишением свободы на срок до 15 лет.

Такое же наказание, как отмечается в сообщении, ждет нарушителей общественной безопасности, которые запугивают население, влияют на принятие решений органами государственной власти или местного самоуправления.

Напомним, 25 января активисты гражданского движения "Спільна справа" захватили здание Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Позже в министерство прибыл глава Минэнерго Эдуард Ставицкий. Некоторое время возмущенный министр вел переговоры с митингующими, объясняя, что они захватили стратегический объект. После этого активисты покинули здание министерства.








X