Выборы нового президента Египта пройдут раньше запланированного срока - В мире на N1.BY

Выборы нового президента Египта состоятся раньше, чем планировалось провести парламентские. Об этом в воскресенье, 26 января, сообщает «Аль-Джазира» со ссылкой на временного главу государства Адли Мансура.  

По его словам, большинство политиков поддерживали такой расклад, а соответствующие изменения призваны лишь удовлетворить их требования. 

Ранее Мансур не планировал вносить какие-либо изменения в так называемую "Дорожную карту" политического урегулирования в стране. Документ предполагал, что в первую очередь должны пройти именно парламентские выборы, однако на этапе подготовки нового основного закона страны было предложено несколько поменять очередность. Теперь же разработанный после смещения бывшего президента Мухаммеда Мурси документ браться во внимание не будет, потому египтянам придется сначала выбрать себе нового президента.

Вместе с этим Мансур отметил, что до конца текущего года планируется восстановить все демократические правила. Первоначально законодатели приступили к разработке новой конституции. На референдуме, завершившемся в середине января, ее поддержали 98 процентов избирателей. 

Точная дата проведения выборов президента Египта еще не оглашалась.    









X