В Милане пробка от шампанского проделала дыру в картине 18 века - Калейдоскоп на N1.BY

Пробка от игристого вина проделала дыру в картине 18 века. Инцидент произошел в здании городского совета Милана во время новогодних праздников, однако выяснилось это только сейчас.

Известно, что 71-летний член совета Роберто Кассаго, участвовавший в праздничном мероприятии, открыл бутылку вина, но не смог удержать пробку, которая угодила прямо в холст. По словам самого виновника происшествия, он не умеет открывать вино, но его попросили это сделать.

"В настоящее время ущерб и возможность его покрытия оценивают представители страховой компании. Предварительно он оценен в тысячу евро. Кассаго заявил, что в том случае, если страховая откажется оплачивать реставрацию полотна, изображающего рыцаря на лошади, он готов возместить ущерб сам", — сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Daily Telegraph.

В честь виновника инцидента в здании городского совета скоро пройдет еще одна вечеринка по случаю его выхода на пенсию. По признанию самого Кассаго, открывать бутылки с вином в этот раз он доверит кому-нибудь другому.









X