Защитник Анри Хагуш вновь стал футболистом борисовского БАТЭ - Спорт на N1.BY

Российский защитник Анри Хагуш перешел из жодинского "Торпедо-БелАЗа" в стан десятикратных чемпионов Беларуси футболистов борисовского БАТЭ, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Анри Хагуш, которому сейчас 27 лет, является воспитанником абхазского футбола. Профессиональную карьеру начал в 2005 году в челябинском "Спартаке", а летом 2006 года в первый раз попал в состав БАТЭ. Вместе с борисовской дружиной Хагуш дважды становился чемпионом Беларуси - в 2007 и 2008 годах, впервые пробившись в групповой раунд главного клубного турнира Старого Света - Лиги чемпионов. За два с половиной года он провел за БАТЭ 82 матча, забив 1 мяч. Из Борисова Анри Хагуш перешел в казанский "Рубин", но за него не играл, а был отдан в краснодарскую "Кубань" на правах аренды. После этого выступал в "Ростове", "Спартаке" из Нальчика и нижнекамском "Нефтехимике", откуда в прошлом году перебрался в Жодино, а теперь вновь стал игроком сильнейшего белорусского клуба последних лет. 

На этой неделе борисовчане тренировались на своей базе в Дудинке и в Жодино, а в понедельник, 27 января, возьмут курс на турецкий Белек, где проведут первый из трех зарубежных сборов, который продлится до 8 февраля.









X