В Минском районе для желающих приобрести землю практически не осталось участков - Общество на N1.BY

Свободных участков в Минском районе для желающих приобрести землю практически не осталось. Это следует из информации, представленной на пресс-конференции 24 января прокурором Минской области Олегом Лаврухиным, сообщает БелаПАН

По его словам, в прошлом году органы прокуратуры области провели 65 проверок соблюдения земельного законодательства. Нарушений в земельных отношениях становится меньше благодаря усилиям местных органов власти, землеустроительных органов, надзору органов прокуратуры. 

Наиболее проблемным, как отметил Лаврухин, остается Минский район. «Именно здесь масса граждан желают получить земельные участки», — констатировал он. Только за 2013 год по области изъято и перераспределено, в том числе и по требованию органов прокуратуры, более 250 участков, из которых 47 — на территории Минского района. 

Лаврухин сообщил, что на территории Минского района на учете граждан, желающих получить земельные участки, состоит 21,5 тыс. человек. По всей Минской области — 32 тыс. Число свободных участков в Минском районе — 338. В 2013 году здесь выделено всего 160 участков.








X