В столице Египта Каире произошел четвертый теракт - В мире на N1.BY

В Каире прогремел четвертый взрыв за сутки, передает Associated Press. Жертвой теракта стал один человек, еще семеро получили ранения.

По сведениям агентства, инцидент произошел в районе улицы Харам, которая ведет к Великим пирамидам Гизы. Взрывное устройство было заложено возле кинотеатра. Там же полиция обнаружила и вторую бомбу, которая была обезврежена специалистами.

Ранее СМИ сообщали о серии мощных взрывов, прогремевших в столице Египта с интервалом в несколько часов. Сначала террорист-смертник попытался въехать на заминированном автомобиле в здание штаб-квартиры каирской полиции. Спустя некоторое время сработали еще два взрывных устройства. Одно — возле станции метро в районе Докки, другое — в районе Аль-Харам в Гизе. В общей сложности три взрыва унесли жизни пяти человек. Еще 75 получили ранения различной степени тяжести.

Ответственность за взрывы пока не взяла на себя ни одна террористическая организация. Полиция ведет работу по выяснению всех обстоятельств происшествий и установлению лиц, причастных к терактам.

Взрывы в Каире произошли в канун трехлетней годовщины начала «арабской весны» - массовых демонстраций, разразивших в 2011 году и направленных против президента Хосни Мубарака. Основной движущей силой акций протеста была группировка «Братья-мусульмане».









X