Митрополит Павел прокомментировал публикации в интернете о его личном секретаре - Общество на N1.BY

Митрополит Минский и Слуцкий Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси сегодня, отвечая на вопросы белорусских журналистов, подтвердил информацию о досрочном награждении несколькими церковными наградами своего личного секретаря священника Димитрия, передает корреспондент БЕЛТА.

"То, что он получил несколько наград, характерно и естественно. Такое бывает и в военной, и в гражданской областях. В связи с назначением на определенную должность люди иногда получают внеплановые награды", - сказал митрополит.

Он также отметил, что в случае с его личным секретарем в интернет-публикациях не учли, что этот человек уже шесть лет работает с митрополитом. "Поэтому то, что ему дано в последнее время, не должно никого смущать. Это нормальное явление в нашей жизни, тем более в церковной", - пояснил экзарх. Он напомнил, что не так давно был избран новый глава православной церкви Чехии и Словакии. "Вы видите, что он от священника сразу же достиг целого ряда административных и церковных наград. Этому удивляться не надо, в этом надо находить только хорошее и доброе", - пояснил митрополит Павел.

Помимо этого, он подчеркнул, что он не отвечает на сплетни. "Если человек видит в окружающих только плохое, то он должен подумать о себе: может быть, у него очки помрачены. Думаю, что в каждом человеке нужно находить только хорошее", - сказал митрополит.

1





X