Прокопович опять говорит, что нужно, но не говорит, как - Экономика и Бизнес на N1.BY

Вице-премьер РБ Петр Прокопович, пожалуй, впервые в новом году нарисовался в белорусском информпространстве, приняв участие в выездном (Бобруйск) семинаре по вопросам развития малого и среднего бизнеса.

В новом году экс-глава Нацбанка РБ остался себе и по традиции говорил, что нужно для спасения развития страны, но, опять же по традиции, не говорил, как это сделать.

"Мы должны стремиться в ближайшие годы достичь вклада предпринимательского сектора в экономику страны на уровне развитых европейских государств - 60-70%», - заявил сегодня Прокопович, озвучив один из лозунгов белорусской оппозиции, звучавший еще с конца 90-х.



«Нам нужно создать необходимые условия, чтобы эти планы реально претворить в жизнь. Потенциал для этого в Беларуси есть, и неплохой», - добавил вице-премьер, которого цитирует БелТА.

Вместе с тем он не стал (потому что сам не знает) разъяснять, что это за необходимые условия. Поскольку непонятно, что создавать, то невозможно сказать, как это (условия) создавать. Но раз надо, значит, надо – власти рьяно возьмутся за работу.









X