Протестующие и правоохранители в Киеве договорились о временном перемирии - В мире на N1.BY

Стороны договорились о перемирии до 20.00.

В это время, по словам Виталия Кличко, он вновь придет к ним и отчитается о результатах переговоров лидеров оппозиции с президентом Украины Виктором Януковичем.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», в настоящее время протестующие прекратили бросать булыжники в сторону правоохранителей на улице Грушевского.

Виталий Кличко подошел к баррикаде на углу возле улицы Грушевского, 4 и призвал стороны прекратить противостояние на время переговоров. «К восьми часам я возвращаюсь к вам и делаю вам отчет о переговорах», - заявил он.



Протестующие и силовики согласились на «час тишины» и временное перемирие. Обе стороны пообещали не предпринимать активных действий на период переговоров: «До 8 часов вечера никакой атаки не будет».

Протесты в Украине продолжаются уже более двух месяцев. 22 января произошли наиболее серьезные столкновения между сторонниками оппозиции и силовиками. На улице Грушевского в Киеве началась очередная жесткая зачистка демонстрантов. Спецназ и внутренние войска атаковали баррикады, возведенные протестующими. Наступление сопровождалось выстрелами. Силовики вышли за линию сгоревших два дня назад автобусов. Люди пытаются убежать, однако милиционеры их догоняли и избивали.

В результате столкновений, как минимум, три человека убиты, несколько сотен получили ранения.









X