В США военным разрешили носить бороды и тюрбаны - В мире на N1.BY

Министерство обороны США внесло коррективы во внутренние правила, касающиеся религиозных обрядов, — военным разрешили носить бороды, а также тюрбаны, платки и другие нетрадиционные для военной формы предметы одежды. Об этом сообщается на официальном сайте Пентагона.

Военные смогут носить бороды или специфические головные уборы, если этого требуют их религиозные убеждения. В каждом отдельном случае потребуется разрешение армейского начальства. По словам представителя Пентагона, директива стала первым случаем, когда Минобороны США сочло религиозные предметы одежды и бороды допустимыми для солдат.



Однако некоторым военнослужащим и раньше удавалось добиться послаблений. Так, в настоящее время в Армии США служат три солдата-сикха и два военных-раввина, которым разрешено не стричь волосы, бороду и носить тюрбаны. На получение такого разрешения у них ушло девять месяцев.

В американской армии насчитывается около четырех тысяч мусульман и 1,5 тысячи последователей западной неоязыческой религии викки, основанной на почитании природы. Виккане в соответствии с требованиями своей веры также обязаны носить бороды и специальную одежду.









X