Траулер «Олег Найденов» покинул порт Дакара - В мире на N1.BY

Российский рыболовный траулер "Олег Найденов", отпущенный властями Сенегала, вышел из порта Дакара. Об этом со ссылкой на капитана судна сообщили в Росрыболовстве.

В настоящее время траулер направляется на промысел в исключительную экономическую зону Гвинеи-Бисау, где в начале января он был задержан военными Сенегала и конвоирован в порт Дакара, сообщает "Интерфакс".

Ранее руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев сообщил, что российская сторона выставила за траулер "Олег Найденов" залог в размере $1 млн. Залог выставлен на возвратной основе, в последующем судебном разбирательстве сенегальская сторона обязана будет предоставить доказательства вины российских рыбаков в нарушении правил рыболовства. Если таких доказательств не будет представлено, то залог будет возвращен судовладельцу  — мурманской компании "Феникс".

"Олег Найденов" был задержан в начале января в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. На борту находятся 62 россиянина, в основном, моряки из Мурманской области, и 20 граждан Гвинеи-Бисау. Никаких официальных обвинений компании-судовладельцу не предъявлено.









X