НОК Беларуси определился с составом делегации на Олимпиаду в Сочи - Спорт на N1.BY

В соответствии с утвержденным Национальным олимпийским комитетом Беларуси составом делегации на ХХII зимнюю Олимпиаду-2014 в Сочи, белорусские спортсмены выступят в пяти видах олимпийской программы.


По сообщению БЕЛТА, главные медальные надежды белорусов связаны с выступлением биатлонистов и фристайлистов. В состав национальной команды по биатлону вошли 10 спортсменов. Женскую сборную возглавит лидер команды Дарья Домрачева, вместе с которой выступят Надежда Скардино, Людмила Калинчик, Анастасия Дуборезова и Надежда Писарева. В состав мужской дружины вошли серебряный призер Олимпиады-2010 в Ванкувере Сергей Новиков, Евгений Абраменко, Юрий Лядов, Владимир Чепелин и Александр Дорожко. 

В команде по фристайлу в лыжной акробатике выступят олимпийский чемпион Ванкувера-2010 и обладатель бронзы Солт-Лейк-Сити-2002 Алексей Гришин, владелец серебра Нагано-1998 и бронзовый призер Турина-2006 Дмитрий Дащинский, а также Антон Кушнир, Денис Осипов, Алла Цупер. 

Составы команд по остальным видам спорта: 

Лыжные гонки 

Сергей Долидович, Александр Лазуткин, Михаил Семенов, Алексей Иванов; Елена Санникова. Резерв — Екатерина Рудакова, Валентина Каминская. 

Горные лыжи 

Юрий Данилочкин; Мария Шканова. 

Шорт-трек 

Максим Сергеев; Ольга Талаева. 

В состав белорусской олимпийской делегации войдут также тренеры, медицинский и технический персонал, журналисты и официальные лица. 

1





X