К баррикадам в центре Киева приехала бронетехника - В мире на N1.BY

К баррикадам, сооруженным демонстрантами на улице Грушевского в центре Киева, где с воскресенья не прекращаются столкновения протестующих с правоохранительными органами, прибыл бронетранспортер.

Как уточнила «Украинская правда», БТР остановили за сгоревшими автобусами. Бойцы спецподразделения «Беркут» выстраиваются в боевые порядки.

В это время должна начаться встреча трех лидеров оппозиции с президентом Виктором Януковичем, который ранее призвал к переговорам и остановке противостояния, отмечают СМИ.



По информации ИТАР-ТАСС, к Европейской площади подтянулось несколько бронетранспортеров. Число бойцов спецподразделения «Беркут» и Внутренних войск на улице Грушевского заметно увеличилось, они заняли практически весь правительственный квартал.

Первый кордон военнослужащих выставлен рядом с Европейской площадью. Его окутал черный дым от горящих автомобильных шин, которые подожгли протестующие.

Сторонники оппозиции отступили на улицу Крещатик ближе к площади Независимости. Они скандируют антиправительственные лозунги и стучат в самодельные барабаны.



Напомним, Янукович в среду выпустил официальное заявление, в котором призвал граждан не поддаваться на призывы «экстремистов от политики», отметив, что еще не поздно урегулировать конфликт в Киеве мирным путем.

Он призвал оппозицию сесть за стол переговоров и остановить противостояние и выразил сожаление по поводу гибели людей в Киеве в результате конфликта, «спровоцированном экстремистами от политики».





X