Американская полиция задержала преступника после того, как он поделился в «Фейсбуке» постом о своем розыске - Калейдоскоп на N1.BY

Молодой человек из Фрилэнда, штат Пенсильвания, объявленный в розыск за нападение при отягчающих обстоятельствах, поделился на своей странице в «Фейсбуке» постом о самом себе, опубликованном на странице полиции в соцсети, сообщает «Лента.ру».


35-летний Энтони Джеймс Лескович был задержан правоохранительными органами примерно через два часа, после того, как разместил у себя в «Фейсбуке» полицейскую запись со своей фотографией. Когда полиция заметила, что пользователь поделился постом, один из сотрудников департамента вступил с ним в переписку от имени симпатичной девушки. 

«Девушка» попыталась пригласить Лесковича выпить, поинтересовалась, где он находится и попыталась выяснить другие подробности о нем. Мужчина от свидания с алкоголем отказался, но пригласил собеседницу выкурить по сигарете, назвав свой адрес. Сразу после этого к нему был отправлен наряд полиции. 

Лесковича задержали и поместили под стражу. После задержания Лесковича полиция опубликовала новый пост, в котором сообщила жителям Фрилэнда о том, что тот пойман. За него назначен залог в размере 250 тысяч долларов. Заседание суда по его делу назначено на 29 января.


В 2012 году в Латинской Америке преступник помог полиции себя задержать: она зашел в «Фейсбук» непосредственно на том месте, где он вместе с приятелем совершил правонарушение (злоумышленники устроили налет на интернет-кафе). Вскоре после этого он был задержан. 









X