Ермошина подозревает ОГП и Партию БНФ в намерении организовать провокацию - Политика на N1.BY

Попытки членов Объединенной гражданской партии и Партии БНФ зарегистрировать инициативные группы по нескольким округам могут говорить о желании организовать провокацию, сообщает БЕЛТА

По мнению председателя ЦИК Беларуси Лидии Ермошиной, попытки членов ОГП и Партии БНФ зарегистрировать инициативные группы по сбору подписей избирателей в поддержку лиц для выдвижения кандидатами в депутаты сразу по нескольким округам могут говорить о желании организовать провокацию. 

Зарегистрировать такие инициативные группы попытались ряд претендентов на депутатский портфель. По словам Лидии Ермошиной, беспартийные участники избирательной кампании, как правило, были не в курсе последних поправок в избирательное законодательство, согласно которым кандидат в депутаты может выдвигаться только по одному округу. 

Председатель ЦИК обратила внимание на определенную тенденцию, которая наметилась в действиях представителей ОГП и Партии БНФ. «Представители только этих двух партий совершали намеренное действо и подавали заявления по нескольким избирательным округам. Это говорит об определенной тенденции в желании, возможно, организовать сознательную провокацию», — сказала Лидия Ермошина. 









X