Лукашенко начал проверку боевой готовности Вооруженных Сил - Политика на N1.BY

В Беларуси начата проверка боеготовности Вооруженных сил. Соответствующее распоряжение Лукашенко сегодня в 12 часов было вручено министру обороны, сообщает пресс-служба ВС РБ.

«Ее главной целью является определение способности органов военного управления, командиров управлять подчиненными воинскими частями и подразделениями, а для воинских частей и подразделений Вооруженных Сил, территориальных войск – готовности выполнять задачи по предназначению. Также серьезное внимание будет уделено проверке готовности вооружения и военной техники к боевому применению», - говорится в сообщении.

Минобороны сообщает, что впервые на боевое дежурство по ПВО будет поставлена зенитная ракетная батарея ”Тор-М2“. Кроме того, в условиях лесистой местности будет проведена проверка новой радиолокационной станции ”Роса-РБ“.

«В преддверии Чемпионата мира 2014 года по хоккею особое внимание будет обращено на организацию охраны объектов, транспортных коммуникаций и участков государственной границы», - отмечается в сообщении.








X