Агнешка Радваньска будет соперницей Виктории Азаренко в четвертьфинале Australian Оpen - Спорт на N1.BY

На открытом чемпионате Австралии по теннису в Мельбурне сегодня определились все участники четвертьфинальной стадии женского одиночного разряда, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Вторая ракетка мира, победительница Australian Оpen 2012 и 2013 годов белоруска Виктория Азаренко в 1/8 финала обыграла американку Слоан Стивенс, у которой 13-я позиция в рейтинге ВТА - 6:3, 6:2. В поединке за выход в финал соперницей Виктории будет польская теннисистка Агнешка Радваньска (5), взявшая верх над испанкой Гарбин Мугурузой (38) - 6:1, 6:3. В прошлые годы Азаренко и Радваньска встречались 15 раз, и в 12 матчах успех был на стороне белоруски. В последний раз они играли в полуфинале турнира в Дохе в 2013 году, и Виктория Азаренко победила в двух сетах - 6:3, 6:3. 

На стадии 1/8 финала Australian Оpen - 2014 произошли сразу две сенсации. Главный фаворит турнира первая ракетка планеты американка Серена Уильямс уступила сербской теннисистке Ане Иванович (14) - 6:4, 3:6, 3:6, а третий номер мирового рейтинга Мария Шарапова проиграла словачке Доминике Цыбулковой (24) - 6:3, 4:6, 1:6. 

Ана Иванович в четвертьфинале встретится с канадской теннисисткой Эжени Бушар (31), Доминика Цыбулкова будет играть с румынкой Симоной Халеп (11), а китаянка На Ли (4) сыграет с итальянкой Флавией Пеннеттой (29).

Сразу два успешных матча провел сегодня белорус Максим Мирный. Сначала в 1/8 финала мужского парного разряда он вместе с россиянином Михаилом Южным победил французский дуэт Жюльен Беннето / Эдуард Роже-Васселин - 6:2, 4:6, 6:3. В четвертьфинале белорусско-российский тандем сыграет с польско-шведской парой Лукаш Кубот / Роберт Линдстедт, посеянной под 14-м номером. Максим Мирный в 2007 году вместе со шведом Йонасом Бьоркманом дошли до финала Australian Оpen, уступив лучшей паре мирового тенниса американским братьям-близнецам Бобу и Майку Брайанам, которые и на этом турнире являются главными фаворитами. 

В стартовой игре смешанного разряда Максим Мирный и чешка Андреа Хлавачкова выиграли у австралийско-британского дуэта Кейси Деллакуа / Росс Хатчинс в двух сетах с одинаковым счетом 6:4. Теперь в 1/8 финала белорусско-чешская пара сыграет с еще одним интернациональным тандемом Юлия Гергес (Германия) / Айсам Куреши (Пакистан). Ранее Мирный уже дважды играл в финале микста австралийского первенства: в 1999 году он вместе с Сереной Уильямс уступил южноафриканскому дуэту Марианн де Свардт / Дэвид Адамс, а 2007 году в паре с Викторией Азаренко проиграл россиянке Елене Лиховцевой и канадцу Даниэлю Нестору. Позже, в 2011 и 2012 годах, Мирный вместе с Нестором выиграли 8 мужских парных турниров. 

Соревнования в Мельбурне, общий призовой фонд которых в этом году составляет $33 млн, завершатся 26 января.









X