Антиправительственный митинг в Бангкоке снова забросали гранатами - В мире на N1.BY

В Бангкоке, возле памятника Победы на севере города, где проходит антиправительственный митинг, прогремели два взрыва, после чего неизвестные открыли огонь по демонстрантам из огнестрельного оружия. Об этом сообщает AFP со ссылкой на очевидцев событий.

Взрывные устройства сработали с интервалом в две минуты. По данным медиков, в результате пострадали 28 человек, все они доставлены в больницы. О погибших пока не сообщается.

Как пишет Associated Press, взрывы произошли неподалеку от торговых рядов, где продается символика оппозиции. Причем полиция установила, что неизвестные террористы привели в действие осколочные гранаты, подобные тем, которые использовались при нападении на оппозиционный марш в пятницу, 17 января, когда погиб один и пострадали около 30 человек.



Похожее нападение также случилось поздно вечером в субботу, 18 января: кто-то обстрелял демонстрацию в районе Лад Прао столицы Таиланда. От рук нападавшего серьезно пострадал 54-летний мужчина — добровольный охранник митинга. Он получил несколько пуль в спину и находится в реанимации.

Вооруженные атаки против оппозиционных акций начались в Таиланде с середины января. Во всех случаях нападавшим удалось скрыться.

Демонстранты, взявшие под контроль несколько площадей в Бангкоке, добиваются отставки правительства премьер-министра Йинглак Чинаватра и настаивают на отмене досрочных выборов в парламент, которые намечены на 2 февраля.  








X