Сирийская оппозиция согласилась поговорить с Б.Асадом - В мире на N1.BY

Сирийская национальная коалиция, которая считается главной оппозиционной силой в стране, все же согласилась принять участие в переговорах в швейцарском Монтре, которые уже назвали "Женевой-2", сообщает "Би-би-си".

Решению оппозиционеров предшествовали долгие споры. В результате все решило голосование, в результате которого 58 противников Башара Асада согласились на переговоры с президентом, а 14 выступили против.

Как заявил глава Коалиции Ахмед Джарба, вести переговоры оппозиция намерена в полном соответствии с принципами сирийской революции. При этом он пообещал, что "режим Б.Асада никого не обманет".



"Стол переговоров для нас – возможность добиться целей нашей революции – отстранение мясника от власти", - заявил А.Джарба.

Страны Запада уже похвалили оппозиционеров за "непростой выбор". В заявлении МИД Великобритании при этом подчеркивается, что любое будущее соглашение должно означать отстранение Б.Асада от власти.

Россия, напомним, поддерживает мирный процесс в Сирии, однако не считает уход Б.Асада необходимым для переговоров условием.








X