Первая леди Франции выписалась из больницы - В мире на N1.BY

Валери Триервейлер, гражданская супруга президента Франции Франсуа Олланда, выписалась из парижской больницы, куда она попала после того, как ее возлюбленный был уличен в связи с другой женщиной. Об этом в субботу, 18 января, пишет Le Parisien.

Покинув медучреждение, Триервейлер в сопровождении кортежа службы безопасности отправилась в президентскую резиденцию в Версале. В больнице она провела чуть более недели, за все время Олланд посетил ее лишь однажды. О госпитализации первой леди стало известно 10 января. Французская пресса сообщала, что Триервейлер слегла с нервным истощением и собирается некоторое время «побыть в покое».

1

Слухи о том, что Франсуа Олланд тайно встречается с актрисой Жюли Гайе, ходят более года. Новые подробности похождений президента пообещал раскрыть таблоид Closer, в распоряжении которого оказались фотографии главы государства у парижской квартиры кинодивы. Адвокаты Гайе потребовали от журнала удалить любые упоминания адюльтера со своего сайта, однако печатная версия вышла в печать неотредактированной. В результате французы имели возможность увидеть снимки, на которых человек в мотоциклетном шлеме в сопровождении президентской охраны останавливается у апартаментов Гайе. Поначалу Олланд грозился подать на Closer в суд из-за вмешательства в его частную жизнь, однако затем передумал.

По некоторым данным, Триервейлер узнала об измене еще до того, как эту новость распространили СМИ. Газета Le Parisien писала о том, что Олланд лично рассказал гражданской супруге о своей неверности, а на следующий день первая леди была госпитализирована.

1





X