Белоруска Виктория Азаренко вышла в 1/8 финала открытого чемпионата Австралии по теннису - Спорт на N1.BY

Белоруска Виктория Азаренко одержала очередную победу на открытом чемпионате Австралии по теннису, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в поединке 3-го раунда лучшая белорусская теннисистка, занимающая второе место в мировом рейтинге, обыграла представительницу Австрии Ивонн Меусбургер (49) - 6:1, 6:0 и вышла в 1/8 финала Australian Оpen-2014. Встреча началась с того, что Азаренко сразу взяла подачу соперницы, на что та тут же ответила обратным брейком. Это был единственный успех австрийской теннисистки - затем белоруска собралась и выиграла 5 геймов подряд, затратив на победу в первой партии 37 мин. Второй сет Виктория Азаренко провела еще более уверенно, не позволив оппонентке взять ни одного гейма. Матч продолжался ровно час.

В начале нынешнего турнира Виктория Азаренко обыграла шведку Йоханну Ларссон (91) - 7:6 (7:2), 6:2, а затем оказалась сильнее чешкой теннисистки Барборы Захлавовой-Стрыковой (84) - 6:1, 6:4. Теперь в матче за выход в четвертьфинал Азаренко встретится с американской теннисисткой Слоан Стивенс, у которой 13-я позиция в рейтинге ВТА. Их единственная предыдущая встреча состоялась год назад в полуфинале Australian Оpen-2013, и тогда, победив в двух сетах - 6:1, 6:4, Виктория Азаренко вышла в финал, где взяла верх над китаянкой На Ли. В 2012 году Азаренко также стала лучшей на кортах "Мельбурн-парка", обыграв в решающем поединке россиянку Марию Шарапову. 

Обе соперницы Виктории по предыдущим финалам открытого чемпионата Австралии продолжают борьбу и сейчас: в 1/8 финала Мария Шарапова (3) сыграет со словацкой теннисисткой Доминикой Цыбулковой (24), а На Ли (4) будет соперничать с еще одной российской теннисисткой Екатериной Кузнецовой (20). Первая ракетка планеты американка Серена Уильямс поспорит за выход в четвертьфинал с сербкой Аной Иванович (14).









X