В Канаде туристов привлекают к сбору кленового сока - Калейдоскоп на N1.BY

С 15 февраля в Канаде начинается сезон сбора кленового сока: именно в это время он особенно густой и сладкий. Некоторые предприниматели нашли способ привлечь к этому процессу туристов.

Так одна из старинных сахароварен, расположенная неподалеку от городка Риго, разработала особый четырехчасовой тур. В традиционном фургончике, запряженном лошадьми, посетители фермы отправляются в самую чащу, чтобы собрать кленовый сок, передает Travel.

Для этого в стволах сахарных кленов сверлят небольшие отверстия и вставляют в них трубки, по которым сок стекает в специальные сосуды. Прямо на месте туристам предложат попробовать особое лакомство — кленовый сироп с чистым снегом, похожий на сладкое мороженое.



После возвращения хозяева проведут экскурсию по сахароварне и покажут туристам старый цех, где сок выпаривают до состояния сиропа. Затем посетителей ждет обильный ужин из традиционных канадских блюд: бобовый суп, жареная свинина, мясной пирог, кровяные колбаски и многое другое. На десерт — блинчики с кленовым сиропом.

В местном магазинчике можно купить всевозможные продукты с добавлением кленового сока — от оливкового масла до конфитюра. При желании на сахароварне можно провести несколько дней, забронировав гостевой домик.








X