Юрий Цыгалко: Меня неправильно поняли - Спорт на N1.BY

Белорусский голкипер Юрий Цыгалко прокомментировал ситуацию со скандальным интервью.

В нем он утверждал, что перед одним из матчей чемпионата Беларуси в 2006 году представители БАТЭ подкупили игроков брестского «Динамо», за которое он выступал тогда. Сейчас Юрий Цыгалко опроверг свои слова, пишет «Прессбол».

- Выходит, никакие «люди из Борисова» не приезжали в Брест перед игрой?

- Естественно, нет. Меня неправильно понял журналист.



- А деньги по 200 долларов на человека были?

- Я на такие вопросы вообще не хочу отвечать. Все, что хотел, уже прокомментировал.

- В том матче ты не играл и даже не был в запасе.

- Ну да — из-за травмы.

- По идее, в таком положении не должен был вообще иметь никакого отношения к деньгам.

- А я к ним и не имел никакого отношения. Все, хватит говорить на эту тему — раздули скандал на пустом месте!

- На днях тебе звонил кто-нибудь из Борисова или Бреста?

- Начальник брестской команды Валерий Милковский. Спрашивал, что это за история такая, и было ли в курсе руководство. Я сказал, что никто из руководства обоих клубов в курсе не был — и уже обозначил эту позицию. Все, больше не намерен отвечать ни на какие вопросы.



Напомним, Юрий Цыгалко, который сейчас выступает за солигорский «Шахтер», рассказал о подробностях одного из матчей чемпионата Беларуси 2006 года. В последнем туре встречались динамовцы Минска и Бреста. Он тогда был вратарем последней команды.

«Последний тур чемпионата. Встречались брестское и минское «Динамо». Если помнишь, матч задержался из-за заснеженного поля. БАТЭ нужно было, чтобы минское «Динамо» потеряло очки. Перед матчем приехали люди из Борисова. Простимулировали. Может, борисовчане не верили, будто мы сможем отобрать очки у минчан, потому что сумму не стали называть. Сказали просто: «Ребята, мы вас не обидим. Отблагодарим». Матч завершился со счетом 0:0. БАТЭ стал чемпионом. После игры нам передали обещанные деньги. Ребята их поделили. Получилось что-то вроде двухсот долларов на человека», - рассказал Юрий Цыгалко.

Позавчера вечером на заявление футболиста отреагировал председатель правления ФК БАТЭ Анатолий Капский. Он обратился к болельщикам клуба и общественности, а также призвал провести расследование заявлений футболиста.







X