Мадуро обвинил телеканалы в распространении «антиценностей» - В мире на N1.BY

Президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал провести проверку программ местных телеканалов. По мнению главы государства, через телевидение пропагандируются насилие и «антиценности», пишет La Prensa.

Соответствующее поручение Мадуро отдал министру коммуникаций Делси Родригесу. «Мы построим мирную культуру», — заявил президент.

По его словам, телеканалы зарабатывают на сериалах, в которых главные герои убивают других людей и при этом позиционируются как образцы для подражания. Выступая в парламенте, Мадуро подчеркнул, что в стране необходимо пересмотреть вопрос культуры в СМИ, и призвал к дискуссии по данной проблеме.

«Не думаю, что кто-то будет препятствовать этому, мы устроим серьезное обсуждение деяний, совершаемых средствами массовой информации», — отметил глава государства.

По статистике за 2013 год, число убийств в Венесуэле составило 39 случаев на 100 тысяч человек. Однако независимая организация Observatorio Venezolano de Violencia приводит другие данные — 79 убийств на 100 тысяч жителей. 








X