Уличенная в связи с Олландом актриса подала в суд на французский таблоид - В мире на N1.BY

Актриса Жюли Гайе подала иск на французский журнал Closer, который опубликовал материал о ее связи с президентом страны Франсуа Олландом, передает BBC.

Гайе собирается получить через суд 50 тысяч евро в качестве компенсации за нарушение тайны частной жизни. Еще четыре тысячи евро актрисе нужны на покрытие судебных издержек. Также, если Гайе выиграет дело, журнал будет обязан опубликовать это решение на обложке.

Ранее заявлял о желании судиться с Closer непосредственно Олланд, который обвинил журналистов во вторжении в личную жизнь. Позже французский президент отказался подавать иск, объяснив это тем, что не хочет злоупотреблять своим положением.

1

Кроме того, Олланд не отрицал своего романа с Гайе. Он также заявил, что рассказал о связи с актрисой своей гражданской жене Валери Триервейлер еще до публикации компромата в журнале. По словам президента, их отношения с первой леди переживают не лучшие времена.

10 января руководство издания сообщило, что с сайта будет удалена публикация о романе главы государства и кинодивы. В материалах, опубликованных Closer, говорилось, что Олланд регулярно ночует в парижской квартире актрисы, куда прибывает в сопровождении охраны.

По данным французских СМИ, материал об отношениях президента страны позволило таблоиду вдвое увеличить свою интернет-аудиторию.

Слухи о романе Олланда и Гайе появились год назад. Издания Франции следят за новыми подробностями этой интриги и публикуют новые доказательства связи главы государства и актрисы.

1





X