В Китае запустили сервис по «пересылке» детей - В мире на N1.BY

Транспортные компании КНР в преддверии китайского Нового года (праздник Весны) запустили временную услугу по «пересылке» детей. Об этом сообщает Китайское национальное радио.

Во время праздника Весны, который в этом году отмечается с 30 на 31 января, детей можно будет отправить к месту назначения без сопровождения родителей или родственников. Данная услуга предоставляется рядом местных авиакомпаний, а также железнодорожными и автомобильными службами.



Первым клиентом нового сервиса стал девятилетний мальчик. В среду, 15 января, ребенка отправили с автовокзала Циндао в городской округ Жичжао, который расположен в той же провинции Шаньдун. По заявлению представителя транспортной компании, мальчик прибыл в целости и сохранности, при этом стоимость его поездки была в два раза ниже цены взрослого автобусного билета.

Чтобы воспользоваться услугой, родителям или опекунам ребенка необходимо заполнить специальный бланк, указав паспортные и контактные данные отправляющей и принимающей стороны. Отправленный подобным образом ребенок будет находиться под постоянным присмотром стюардесс или проводников. В случае, если он поедет автобусом, то рядом с ним также будет сидеть работник службы.



По прибытии ребенок будет передан получателю. Для прохождения контроля, представитель принимающей стороны должен будет представить свои документы, а также назвать шестизначный код, который ему ранее передал отправитель.

Период празднования Нового года в Китае начинается за 15 дней до лунного нового года и длится в течение 40 дней. В этот период в большинстве компаний КНР стартует сезон отпусков. Как сообщалось 15 января, за 20 дней в стране уже продали более 150 миллионов железнодорожных билетов. Каждые сутки в стране покупают свыше семи миллионов проездных документов. 







X